갤러리

강릉시장애인종합복지관 아동키트 지원

강릉시장애인종합복지관에서는 휴관상황에 따른 아동청소년 키트를 구성하여 전달합니다.

이번 키트는 한국전력공사 강릉특별지사의 전액후원으로 복지관서비스를 이용하지 못하는 아동

총 50가구에 전달될 예정입니다.

아동의 정서지원을 위해 인지/신체능력에 따라 구성하였으며 구성품은 아동마다 다를 수 있어요~

코로나 19상황으로 다들 힘든 한해를 보내고 있지만 잠시나마 즐거운 시간이 되었으면 하는 마음으로

물품구성부터 포장까지 우리 아동들 한명한명 떠올리며 열심히 준비해 보았어요~

명절전에 보내야 해서 시간이 촉박했네요~  복지관 직원들도 물품지원, 반찬지원, 명절지원등 바쁜

일상을 보내고 있어요~

하루빨리 건강한 모습으로 볼수 있길 기대해요.

참고로 35가구는 명절전에 전달되었고, 15가구는 명절전후라 물품배송이 늦어졌어요~

9월초부터 열심히 준비해 봤는데 후원받고, 물품구성하고, 포장, 배분까지 시간이 너무 걸렸네요.

선물을 받는 아동들처럼 직원들도 미소 지어졌던 시간이었습니다.